miércoles, 4 de febrero de 2015

Nuggets de pavo y pollo con salsa de Grana padano

Tras un durísimo debate en mi página de facebook  dedicada al blog... La receta ganadora para subir al blog ha sido esta!!!!






 No, es broma. Solo ha habido una participación... T.T  ¿¿¿Pero todas cuentan, o qué??? Ya coaccionaré a más gente para que voten... ¡¡¡O podéis votar vosotros!!! Si no habéis descubierto aun la página, haced clic en este link



La participación no ha sido muy alta, bueno, ni baja ni nada casi. Pero todo se andará...

Ahora ya sabéis que se aceptan sugerencias de recetas... ¡¡¡Animaos!!!

A lo que ibamos... ¡¡¡¡LOS NUGGETS!!!!



He probado unas cuantas distintas formas de empanarlos, y finalmente me he quedado con esta manera que creo que es la más sabrosa y crujiente... CORN FLAKES Y KIKOS

Si, como leeis. Esos maices dulces salados junto a los cereales de desayuno más básicos. Además por lo que se los americanos usan mucho el maiz sobre todo en harina para sus rebozados, así que estas distintas formas de maiz también tienen que dar buen resultado...


Y si ya la receta la acompañas de una buena salsa de queso... aasgdfahgdHJj. Punto.



NUGGETS DE PAVO Y POLLO

Ingredientes:

500 gr. de carne picada de pavo y pollo
50 gr. de queso rallado tipo parmesano y grana padano
1 cdita. de ajo en polvo
1 cdita. de cebolla en polvo
1 puntita de comino  CON MODERACIÓN
C/S sal y pimienta
Aceite suave de fritura

Rebozado:
50 gr. de harina de trigo
2 huevos
75 gr. de maices fritos
75 gr. de copos de maiz de desayuno



Elaboración:

Empieza por preparar los maíces y los cereales para el rebozado: Tritura primero los maíces en la picadora con el mortero y luego añade los cereales y vuelve a triturar un poquito para que se partan y se mezclen. Reserva en un bol hasta su uso.



Los nuggets: En una fuente suficientemente grande echa la carne picada  y el queso parmesano y con las manos o una lengua de silicona intégralo todo bien. Sazona y especia al gusto y vuelve a mezclar. Si la masa queda muy blanda, añade un poco de pan rallado para "secar" la masa.

Pon en un plato la harina y, tras hacer con la mano porciones de masa de tamaño parecido, pásalas por la harina y aplana por los dos lados. No te preocupes por que queden con forma perfecta, ningún nugget es igual a otro... Pero si lo prefieres haces la forma triangular u ovalada de los comerciales. ¡Cada uno como quiera! Deja los nuggets que quiten el exceso de harina en una bandeja o fuente amplia



Pon una sartén con aceite a calentar a fuego medio-alto. Mientras pasa cada nugget por el huevo batido y el rebozado y ve friendolos hasta que estén hechos y dorados pero sin que se quemen.





Sácalos y escúrrelos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.


Vamos con la salsa...


SALSA DE GRANA PADANO

Ingredientes:
·100 gr. de queso grana padano  ·50 ml. de nata líquida o leche evaporada  · C/S Sal y pimienta  

Elaboración:
En un cazo para el fuego pon el Queso rallado con la nata y calienta lentamente hasta que el queso se derrita. Salpimenta al gusto y, si se ha quedado algún hilo de queso, puedes triturarla.


Ya solo os falta hincarle el diente... Seguro no queda ni uno y eso que estas cantidades cunden bien bien...








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto