miércoles, 28 de agosto de 2013

Pollo al ajillo con salsa Tzatziki

En estos tiempos de crisis el pollo es de las carnes más baratas y también sanas, así que no os extrañe que ponga muchas recetas con este ave tan versátil.
En este caso he optado por hacerlo de un modo muy tradicional, al ajillo, pero acompañado de una salsa tzatziki, de las que se echan al kebab, si.











POLLO AL AJILLO CON SALSA TZATZIKI


Ingredientes
1 kg. de alitas y jamoncitos de pollo
5 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
zumo de 1/2 limón
Aceite de oliva
Sal, pimienta y perejil


Elaboración:
Salpimenta el pollo y ponlo a dorar en una cazuela amplia a fuego medio alto mientras pelas y laminas el ajo.
Cuando la carne esté bien dorada añade los ajos, deja que se doren un poco y, antes de que se quemen echa el limón y el vino blanco.


  












Deja que hierva hasta que esté el pollo hecho y el alcohol del vino reducido. puedes echar un poquito de agua y una pastillita de caldo de carne para dar sabor si quieres. Echa perejil, remueve un poco y sirve con la salsa tzatziki:


SALSA TZATZIKI:
· 1 yogurt griego  · 1/2 pepino  · 1 chorrito de aceite de oliva  · Sal  · 1 chorrito de vinagre  · 1 diente de ajo

Pela, ralla y pica muy fino el pepino y mézclalo con el resto de ingredientes. Si quieres puedes triturarlo, a tu gusto. Deja que macere tapado en el frigorífico media hora.

Acompaña el pollo con la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultas, dudas, pegas, ideas, peticiones de recetas, ... Cualquier cosa que quieras comunicarme, ponla aquí! =) Añade tu dirección de correo electrónico si quieres que te conteste ahí. Mi correo electrónico: jaione_elzaburu_92@hotmail.com

Lo más visto