jueves, 1 de agosto de 2013

Bollitos de leche dulces rellenos

Estos son los típicos bollitos de leche muy tiernos que puedes rellenar de lo que te apetezca. Cuando se me ocurrió hacerlos tenía en mente rellenarlos de algo sencillo, como crema de queso. Pero después de rebuscar en internet y en la nevera, terminé por decidirme a hacer tres tipos de bollos: De jamón y queso, de paté y unos que recordarán a los bollos preñados... De chorizo.





BOLLITOS DULCES RELLENOS

Ingredientes
MASA:
400 g. de harina de fuerza
100 g. de harina normal
25 g. de levadura fresca
80 g. de azúcar
10 g. de sal
3 huevos medianos
50 g. de mantequilla
c/s (100-200 ml. de leche entera)

RELLENO:
Queso crema
Jamón cocido
Paté de finas hierbas
Choricillos de hacer a la sidra

Sésamo
Queso rallado
1 huevo batido / leche para pintar


Elaboración:
Haz una masa con los ingredientes empezando con un volcán de harina con la sal y en el centro echa los ingredientes sólidos y luego los líquidos. Una vez lograda una masa homogénea y elástica, deja que fermente en un lugar cálido tapado con un paño húmedo hasta que doble su tamaño.


Porciona los rellenos: el jamón en cuadraditos y el chorizo en rodajas gruesas.

Divide la masa en porciones de 30-33 g.  y haz bolitas. Rellena las bolitas con los rellenos que hayas elegido (en mi caso esos tres) aplastando la bola y colocando el trozo de chorizo o los otros con cucharas en el centro de la masa. Cierra la masa con cuatro esquinas y luego las otras cuatro. Mejora con las manos la forma y deja que fermenten hasta que doblen su tamaño.





Pinta las bolas con huevo batido o leche y decóralas con lo que desees. Yo por ejemplo eché sésamo a las de paté y queso rallado a las de queso crema y jamón, para diferenciarlas de las de chorizo, que no llevarán nada.

Hornea los bollos a 190ºC entre 10 y 12', que se vean doraditos. Luego solo tienes que dejar que reposen y a disfrutarlos!





 


Para que no se sequen puedes meterlos en bolsas de plástico alimentarias y en un recipiente hermético, para que conserven cierta humedad y temperatura










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